アプリで広告非表示を体験しよう

もち入り豆乳カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
豆乳が苦手な方は牛乳でも大丈夫ですよ♪

材料(1人分)

たまねぎ
1/8個
カレー粉
小さじ1
50cc
調整豆乳
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
しゃぶしゃぶ用もち
2枚
チューブバター
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維を切るように薄くスライスする。
    小鍋にサバターを熱し、たまねぎを入れ炒める。
    たまねぎが透明になってきたらカレー粉を加えて炒め、いい香りがしてきたら水を入れて煮る。
  2. 2
    カレー粉が溶けたら豆乳を加え、沸騰しないように温め、コンソメ、塩・こしょうを振り味を整え、もちを加える。
    もちが柔らかくなったら火を止め器に入れて完成☆

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお餅消費に!

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
カレー2011 豆乳 スープ もち
料理名
もち入り豆乳カレースープ

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする