材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/8個
- カレー粉
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 調整豆乳
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- 塩・こしょう
- 少々
- しゃぶしゃぶ用もち
- 2枚
- チューブバター
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維を切るように薄くスライスする。
小鍋にサバターを熱し、たまねぎを入れ炒める。
たまねぎが透明になってきたらカレー粉を加えて炒め、いい香りがしてきたら水を入れて煮る。
-
- 2
- カレー粉が溶けたら豆乳を加え、沸騰しないように温め、コンソメ、塩・こしょうを振り味を整え、もちを加える。
もちが柔らかくなったら火を止め器に入れて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません