材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏ムネ肉(ささみでもOK)
- 200g
- トマト
- 1個
- 塩・コショウ
- 各少々
- 三温糖(普通の砂糖でも)
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉の皮をはがし、味がしみこみやすいようにフォークでいくつか刺します。
そこに塩・コショウ、さらに砂糖をまぶし、15分ほど寝かします。
-
- 2
- 沸騰したお湯の中に1を入れ、中火で10分程火を通し、火を消してから20分そのままにしておきます。
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- 3
- 鶏肉を出し、食べやすい大きさにカットし、茹でた煮汁で千切りしたキャベツをしんなりするくらいまで茹でます。
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- 4
- キャベツを水切りし、覚ましてから一口大に切ったトマトと鶏肉を混ぜ合わせます。
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- 5
- マヨネーズとレモン汁、粉チーズで味をととのえ出来上がり。
きっかけ
コールスターをアレンジしておいしくしてみました