材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ(生ワカメでも可)
- 1/2つかみぐらい
- ポン酢
- 大3~4
- コチジャン
- 小1
- ゴマ油
- 小1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させて、塩を1つまみいれて、もやしをさっとゆでる。
乾燥わかめは水で戻す
-
- 2
- 湯通ししたわかめをざるにあげて、ボールへ移す。
わかめも同様にボールへ移す。
-
- 3
- ポン酢・ゴマ油・コチジャンを入れてもやし・ワカメとよく混ぜる。最後に白ゴマを混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
よく冷やしておくと味がしみておいしいです。
作り置きにピッタリです。
辛味や、酸味はお好みで調節して下さい。
もやしのゆで過ぎに注意です★
きっかけ
簡単なおつまみで作り置き~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジもいろいろできます。