材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚切り落とし
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉
- 小さじ一
- ☆片栗粉 皮を停める用
- 適量
- 塩、コショウ、醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は細く切ります。
ピーマンも縦に千切りに、玉ねぎも繊維に剃ってスライスで細く切ります。
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- 2
- フライパンに油を大さじ1ほど入れて豚肉を炒め色が変わったら野菜を入れてます。野菜がしんなりしたら塩、コショウ、醤油を少々入れます。
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- 3
- 火を止めて片栗粉小さじ一を二倍の水で溶いて2に入れます。再び火を付けてトロミが付いたら火を止めて、熱が冷めるまで待ちます。
-
- 4
- 熱が冷めたら春巻きの皮に具を10分の一ずつ入れて巻いていきます。
片栗粉適量を耳たぶくらいの硬さになる様にといて、春巻きの皮の最後の部分をこの水溶き片栗粉で止めます。
-
- 5
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- 170度ほどに熱した油に4を入れてこんがり狐色になるまで揚げていただきます!
きっかけ
大好きな春巻き、普段から家にある材料でおいしくつくってみました。
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