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ザ・春巻き レシピ・作り方

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よしこでよしお
揚げたてが何より美味しいです!

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
豚切り落とし
150グラム
玉ねぎ
半分
ピーマン
3個
片栗粉
小さじ一
☆片栗粉 皮を停める用
適量
塩、コショウ、醤油
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は細く切ります。
    ピーマンも縦に千切りに、玉ねぎも繊維に剃ってスライスで細く切ります。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1ほど入れて豚肉を炒め色が変わったら野菜を入れてます。野菜がしんなりしたら塩、コショウ、醤油を少々入れます。
  3. 3
    火を止めて片栗粉小さじ一を二倍の水で溶いて2に入れます。再び火を付けてトロミが付いたら火を止めて、熱が冷めるまで待ちます。
  4. 4
    熱が冷めたら春巻きの皮に具を10分の一ずつ入れて巻いていきます。
    片栗粉適量を耳たぶくらいの硬さになる様にといて、春巻きの皮の最後の部分をこの水溶き片栗粉で止めます。
  5. 5
    170度ほどに熱した油に4を入れてこんがり狐色になるまで揚げていただきます!

きっかけ

大好きな春巻き、普段から家にある材料でおいしくつくってみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

よしこでよしお 家庭の味です!普通の料理です。 素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします

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