簡単☆パセリの保存方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆_キラキラ_☆
パセリって生で置いておくにもすぐに枯れてしまう。。。
そこで我家では、冷凍保存して使いたい時に使いたい分だけ取り出してます♪( ´θ`)ノ
みんながつくった数 1

材料(パセリ一束人分)

パセリ
一束
ビニール袋
パセリが入る物
保存用瓶
1個

作り方

  1. 1
    パセリを茎のままよく洗い、水分をペーパーなどで丁寧に拭き取ります。
    それをビニール袋へ入れて冷凍庫に1日ぐらい放置します。
    冷凍したパセリを手で揉みほぐしてみじん切り状にします。
  2. 2
    手で揉むとき、体温が暖か過ぎると溶けてしまうので手早く☆
    麺棒などを使用して叩いてもOK♪
    粉々になったパセリからを茎を取り除き、適当な大きさの瓶に入れてまた冷凍庫で保存します♪
  3. 3
    使うときは、箸やフォークなどで刺して固まりをほぐしてくださいね☆

    パスタ大好きな我家では大活躍です♪

おいしくなるコツ

洗った後、水分をよーく拭き取ってください。 冷凍後、パリパリになったままの状態で置いておいて使用前に砕いてもOK☆ 風味は多少落ちますが、彩りとして使う分には問題なく使用できます♪( ´θ`)ノ

きっかけ

レシピというほどではないです、すみません! 昔から我家で行っている保存方法です☆

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの保存方法

このレシピを作ったユーザ

☆_キラキラ_☆ マイページをご覧頂き、ありがとうございますっ┏○ペコ まだまだ修行中ですが、『料理は愛情♪』をモットーに 試行錯誤しながら日々精進しております。 仕事をしているので、ササッと作れる簡単レシピが大好き☆ いかに手をかけずに美味しいものを作るか、日々研究中です(;´∀`)ゞ ここで頂く皆様のつくレポにも感謝です♡ 不束者ではありますが、今後とも宜しくお願い致します。┏○ペコ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/08 09:06
おはようございます^^ 近所のお友達から採れたて新鮮なパセリを頂きました♪ 早速~冷凍☆助かりました~ありがとう(*^-^*)活用します~☆
tnmsam
tnmsamさん、レシピとはいえないのにお試し下さってありがとうございました♪ 冷凍すればいつでも使えますよね☆ ご活用下されば幸いです~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする