アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomogon11
どの魚でもOK!我が家の煮魚はいつもこのレシピです。

材料(2人分)

カレイ切り身
2切
★しょうがスライス
ひとかけ分
★水
80cc
★酒
40cc
★醤油
40cc
★みりん
40cc
★砂糖
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <魚の臭みを取る>魚に軽く塩をふり5分置き、熱湯にくぐらせる。
  2. 2
    ★を全て合わせ鍋でひと煮立ちさせ、魚を入れ落としぶたをし弱火~中火で8~10分煮て完成。

きっかけ

煮魚を作っているうちに辿り着いたレシピ。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 煮付け カレイ 切り身
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする