アプリで広告非表示を体験しよう

半熟たまごのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomogon11
ひとつで満足♪コンビニの「たまごかけごはん風おにぎり」からヒントを得ました。

材料( 人分)

白飯
おにぎり1個=お茶碗軽く1杯
和風だしの素(顆粒タイプ)
適量
1個でおにぎり2個分
醤油
少々
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟卵を作りましょう。鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ7分。水にさらし、冷ましておきます。
  2. 2
    卵は殻をむき縦半分に切り、醤油を黄身の部分に1滴たらします。
  3. 3
    白飯をボウルに入れ、和風だし粉末を混ぜます。好みの加減で。結構塩分があるので、一気に入れ過ぎないよう注意。
  4. 4
    3に醤油とみりんをほ~んの少し、たらして混ぜます。香り付け程度でOK。
  5. 5
    手を濡らし、味付けしたご飯で卵をつつみ、ぎゅっとにぎって出来あがり。

きっかけ

半熟卵が大好きなので!

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする