一品で2品?!☆しっかり鶏肉団子の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉団子をつくります。
鶏肉に塩を少々いれ混ぜる
片栗粉・しょうがをいれなじむまで混ぜる
-
- 2
- 味噌汁の具(ねぎやニラ)を適当な大きさに刻み、普通に味噌を入れる直前までの味噌汁をつくる。
-
- 3
- 味噌を入れる前に、鶏肉団子をスプーンなどで一口大に形を整えながら入れる。
沸騰して2~3分なかまで火が通るまで弱火で煮る。
-
- 4
- 肉団子を数個のこして、とりだす。この肉団子で別料理?
しょうがじょうゆで食べてもいいし、甘辛のたれをかけてもいいし。
-
- 5
- 汁に味噌を入れ完成
きっかけ
味噌汁のみで作るつもりでしたが、量が結構できたので、旦那の晩酌のつまみにしてみたら、
好評でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません