☆卵サンド☆ レシピ・作り方

☆卵サンド☆
  • 約30分
  • 100円以下
小梅6388
小梅6388
卵+マヨネーズにケーパー足すだけで、パンやさんより美味しいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を熱湯に9分~11分入れお好みの卵の湯で具合にする。
    ゆであがったらさましてから、殻をむき、フォークの背で細かくくだく。
  2. 2 卵に、マヨネーズとみじん切りにした、ケーパーをいれ、よく混ぜる
  3. 3 パンにぬって、食べやすい大きさにカットして完成

きっかけ

おいしくなるコツ

作ってから半日くらいたつと、ケーパーと、卵がなじんで、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1830001299
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
卵サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る