材料(4人分)
- 三つ葉
- 一束
- 白ゴマ
- 50g
- ポン酢
- 100cc
作り方
-
- 1
- 三つ葉を茹でておきます。
茹で終わり、荒熱が取れたら、水気をよく絞って、4cm位に切っておきます。
-
- 2
- 白ゴマをすり鉢ですります。
そこへポン酢を入れて茹でた三つ葉を入れ混ぜれば完成♪
-
- 3
-
- 簡単ですが、これだけでとーっても美味しい1品になりました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
三つ葉は茹で過ぎない様に、少し歯ごたえを残して茹でると◎です。
お使いのポン酢によって味が変わると思います☆
三つ葉ではなく、せりでもとっても美味しく出来ます!!
(野菜のレシピカテゴリーに三つ葉がなかったので、せりで登録しました。)
きっかけ
たくさん三つ葉を頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません