風味抜群☆三つ葉のゴマポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆_キラキラ_☆
ポン酢を使うことでよりサッパリと、しかも三つ葉の風味が際立って美味しく出来上がりました☆

材料(4人分)

三つ葉
一束
白ゴマ
50g
ポン酢
100cc

作り方

  1. 1
    三つ葉を茹でておきます。
    茹で終わり、荒熱が取れたら、水気をよく絞って、4cm位に切っておきます。
  2. 2
    白ゴマをすり鉢ですります。
    そこへポン酢を入れて茹でた三つ葉を入れ混ぜれば完成♪
  3. 3
    簡単ですが、これだけでとーっても美味しい1品になりました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

三つ葉は茹で過ぎない様に、少し歯ごたえを残して茹でると◎です。 お使いのポン酢によって味が変わると思います☆ 三つ葉ではなく、せりでもとっても美味しく出来ます!! (野菜のレシピカテゴリーに三つ葉がなかったので、せりで登録しました。)

きっかけ

たくさん三つ葉を頂いたので♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
三つ葉 柔らか さっぱり ゴマポン
料理名
三つ葉の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

☆_キラキラ_☆ マイページをご覧頂き、ありがとうございますっ┏○ペコ まだまだ修行中ですが、『料理は愛情♪』をモットーに 試行錯誤しながら日々精進しております。 仕事をしているので、ササッと作れる簡単レシピが大好き☆ いかに手をかけずに美味しいものを作るか、日々研究中です(;´∀`)ゞ ここで頂く皆様のつくレポにも感謝です♡ 不束者ではありますが、今後とも宜しくお願い致します。┏○ペコ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする