アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆モンにゃん☆
さしみ醤油で色と味に深みがでます

材料(2人分)

カレイ
2切れ
大8~9
醤油
大2
さしみ醤油
大1
みりん
大3
砂糖
大1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かれいに切れ目を入れる
    ・鍋に調味料をいれ煮立ったら皮を上にして入れる
  2. 2
    ・落としブタをして中火で約6分ぐらいして、蓋をとって煮汁を上からかかけて数分で出来あがり

きっかけ

母から教わりました

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

☆モンにゃん☆ はじめまして。 アラサーの独女です(笑) いつかお嫁に行く時の為に!?料理を頑張っています☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする