ベーコン&パプリカドレッシングご馳走アボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hami79
アボカド嫌いな息子が、これでアボカド大好きになりました♪
パプリカのフルーティさが絶妙~アボカド1つがご馳走になりますよ!
是非この味も食べてみて~(^.^)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

アボカド(食べごろを用意)
1個
ベーコン
2枚
パプリカ(赤や黄色)
30~50g
ミニトマト
6~8個
かいわれ大根
1/6パック
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
小さじ1
黒コショウ
適量
適量
粒マスタード
小さじ1/2
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    パプリカをみじん切りにする。
    我が家は冷凍保存しておいたパプリカを使います。

    ※パプリカ(レシピID:1830001038)の冷凍保存法で手早く美味しく!彩りよく!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大3)と1cm幅に切ったベーコンをじっくりと炒める。
  3. 3
    火を止め、パプリカのみじん切り・レモン汁・塩・黒コショウ・粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    熟れた食べ頃のアボカドを半分に切り込みを入れて割り、種をとり皮をはがす。
  5. 5
    アボカドをスライスし、皿に盛り付ける。
    ミニトマトは2等分、かいわれ大根も盛り付けた後、クレイジーソルトを全体的に均等に軽く振りかける。
  6. 6
    荒熱がとれた(3)を彩りよく盛り付ける。

    オリーブオイル・塩・黒コショウは足りないようなら、調整して振りかける。

    冷蔵庫で冷やしてから食卓へ!

おいしくなるコツ

● アボカド以外の野菜は、お好きなものを用意してください。ミニトマトはお勧めですよ! ● 出来上がって直ぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で10分くらい冷やしてから食べると、味もなじみます。

きっかけ

食べごろのアボカド1つ。美味しくウキウキなご馳走サラダにしたい!

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
イタリアン 簡単 ベーコン ワインに合う
料理名
ベーコンとパプリカのアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

hami79 5月11日 8年ぶりに3人目出産しました! 美味しく楽しく驚きのあるような~ご飯を食べて欲しくて模索中です。 皆さんの美味しいレシピも参考にさせてくださいね。 楽天レシピをカテゴリ分けしてます⇒http://plaza.rakuten.co.jp/vivi79

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/07 20:19
マスタードがいいですね! アボカド苦手な夫もおかわりしました!
ドゥルッドゥー
粒マスタードって、以外と使えるんですよね!作ってくださり、ありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする