作り方
-
- 1
- 牡蠣を水洗いして、水を切っておきます。
春菊は軽く洗って、一口大に切ります
-
- 2
- フライパンでにんにくとオリーブオイルを弱火で炒めます。
オイルににんにくの香りが移ったら、牡蠣を入れます。
-
- 3
- たまご3個をボウルに割りいれ、かつおだしを入れてかきまぜます
-
- 4
- 牡蠣は中火で2~3分炒めます
牡蠣がいたまったら、春菊をかぶせます。
といたたまごをまわしいれ、お鍋などのふたをかぶせて蒸し焼きにします。
-
- 5
- 1分ほど弱火で蒸したら様子を見て出来上がりです
出来上がったら、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけて完成です
きっかけ
牡蠣好きなので、おいしく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊が入るので、牡蠣苦手な方でも大丈夫かも・・w