少し大人の牡蠣オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FS7330
普通の牡蠣オムレツとはちょっと違います。
春菊が入るので、牡蠣苦手な方でも大丈夫かも・・w

材料(1人分)

春菊
50グラム
牡蠣
100グラム
たまご
3個
かつおだし(味の素ほんだし 小袋)
1包
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
ソース
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル(もしくはサラダ油)
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を水洗いして、水を切っておきます。
    春菊は軽く洗って、一口大に切ります
  2. 2
    フライパンでにんにくとオリーブオイルを弱火で炒めます。
    オイルににんにくの香りが移ったら、牡蠣を入れます。
  3. 3
    たまご3個をボウルに割りいれ、かつおだしを入れてかきまぜます
  4. 4
    牡蠣は中火で2~3分炒めます
    牡蠣がいたまったら、春菊をかぶせます。
    といたたまごをまわしいれ、お鍋などのふたをかぶせて蒸し焼きにします。
  5. 5
    1分ほど弱火で蒸したら様子を見て出来上がりです

    出来上がったら、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけて完成です

きっかけ

牡蠣好きなので、おいしく食べたくて作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣オムレツ

このレシピを作ったユーザ

FS7330 主におつまみばっかり作ってます。。 お酒に良く合うレシピを模索中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする