アプリで広告非表示を体験しよう

*"いちごジャムパウンドケーキ❤イチゴストロベリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoayu518
甘酸っぱい苺の風味が春らしいです♪
みんながつくった数 8

材料(1台人分)

いちごジャム
100g
ホットケーキミックス
200g
2個
マーガリン
50g
牛乳
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と溶かしたマーガリンと牛乳を混ぜる。
  2. 2
    1にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  3. 3
    いちごジャムを2に加えて混ぜる。
  4. 4
    170度のオーブンで40分焼く。焦げないように途中でアルミホイルをかぶせる。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスは焼き色がつきやすいので、低めの温度で長く焼きます。

きっかけ

イチゴジャムがあったので。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
いちご2011 簡単 スイーツ おやつ
料理名
いちごジャムのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

momoayu518 将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。 ◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。 楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1

つくったよレポート( 7 件)

2020/05/20 19:40
おいしかったです☆ジャムの他にグラノーラのフルーツちょっとのせてみました!
主婦135792468
2019/06/03 19:40
簡単に美味しく出来ました!また作りたいです^_^
がじゅまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする