作り方
-
- 1
-
- タマネギ・キャベツを粗ミジンに切り、タマネギは水に漬けて置く。トマトを1cm弱ぐらいの角切りにする。
-
- 2
-
- 豚バラを1cm弱ぐらいに切って、フライパンで油を使わずに炒める。
-
- 3
- コショウをして、火が全体に通って、油が出てきたら、その都度、キッチンペーパーで吸い取り、うなぎのタレをまわし掛けタレがなくなるまで炒める。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、キャベツ・水をきったタマネギ・豚肉・トマトを載せれば出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉は、半分ぐらい固くなるぐらいまで炒める。
きっかけ
以前見たレシピを我が家流に作り変えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません