うなぎのタレを使った豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショルちゃん
うなぎのタレが良い仕事してます☆

材料(4人分)

豚バラ
400g
タマネギ
1/2個
キャベツ
1/4個
トマト
1個
ご飯
200g
うなぎのタレ
75cc
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギ・キャベツを粗ミジンに切り、タマネギは水に漬けて置く。トマトを1cm弱ぐらいの角切りにする。
  2. 2
    豚バラを1cm弱ぐらいに切って、フライパンで油を使わずに炒める。
  3. 3
    コショウをして、火が全体に通って、油が出てきたら、その都度、キッチンペーパーで吸い取り、うなぎのタレをまわし掛けタレがなくなるまで炒める。
  4. 4
    器にご飯を入れ、キャベツ・水をきったタマネギ・豚肉・トマトを載せれば出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は、半分ぐらい固くなるぐらいまで炒める。

きっかけ

以前見たレシピを我が家流に作り変えました!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
どんぶり 蒲焼風 野菜たっぷり 晩ご飯
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ショルちゃん お料理、大好きです☆ 美味しいって言ってもらえると、調子に乗っちゃいます(゚▽゚*)ニパッ♪ でも、いつも目分量なのでUPするのに四苦八苦してますσ(^_^;)アセアセ...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする