*"ミニサイズのアップルパイ♪バニラアイス添え❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵黄 1個分
- アップルフィリング リンゴ1/2個分
- バニラアイス 3すくい
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍して少し伸ばし、6等分し、半分にフォークで穴を開け、半分は切込みを入れる。
- 2 穴を開けたほうに、レシピID:1830000796のアップルフィリングをのせ、切込みを入れたほうを上にかぶせ、まわりをフォークなどで押してくっつける。
- 3 卵黄を少量の水で溶いて表面に塗る。200℃で15分ほど、膨らむまで焼く。
- 4 お皿にのせたら、レシピID:1830000799のバニラアイスクリームを添える。
きっかけ
つくりたくなって。
おいしくなるコツ
パイが温かいうちに食べるとよりおいしいです❤ ひなまつりには単品のお菓子じゃなく、こんな風にセットにしたら、いつもと違って特別感があって、子どもも喜ぶかな~って思います。
- レシピID:1830000798
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aisr♡coco2013/03/20 15:48大きいサイズに作ったので、カットして食べました♪アイスの上にもシナモンをかけてみました^m^
美味しかったです☆