*"イチゴのケーキ❤いちご苺ストロベリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoayu518
子どもと一緒に楽しく作れました❤

材料(1ホール人分)

スポンジケーキ台スライス
1つ
いちご
2/3パック
生クリーム
200ml
砂糖
50g
バニラエッセンス
5振り

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加えて泡立てる。
  2. 2
    ケーキ台に1を薄く塗って、切ったイチゴを並べ、上から1を塗り、スポンジを重ね、上と側面に1を塗り、切ったイチゴを飾り、残りの1を絞り袋を使って絞る。

おいしくなるコツ

きれいな形のイチゴではなかったので、切って上にのせました。 脂肪分の%が高い生クリームのほうがおいしいと思います。

きっかけ

子どもが作りたがって。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
ショートケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
いちご2011 簡単 クリスマス ひなまつり
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

momoayu518 将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。 ◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。 楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする