*"イチゴのケーキ❤いちご苺ストロベリー レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- スポンジケーキ台スライス
- 1つ
- いちご
- 2/3パック
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 50g
- バニラエッセンス
- 5振り
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加えて泡立てる。
-
- 2
- ケーキ台に1を薄く塗って、切ったイチゴを並べ、上から1を塗り、スポンジを重ね、上と側面に1を塗り、切ったイチゴを飾り、残りの1を絞り袋を使って絞る。
おいしくなるコツ
きれいな形のイチゴではなかったので、切って上にのせました。
脂肪分の%が高い生クリームのほうがおいしいと思います。
きっかけ
子どもが作りたがって。
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