*"イチゴのケーキ❤いちご苺ストロベリー レシピ・作り方

*"イチゴのケーキ❤いちご苺ストロベリー
  • 約30分
  • 500円前後
momoayu518
momoayu518
子どもと一緒に楽しく作れました❤

材料(1ホール人分)

  • スポンジケーキ台スライス 1つ
  • いちご 2/3パック
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス 5振り

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加えて泡立てる。
  2. 2 ケーキ台に1を薄く塗って、切ったイチゴを並べ、上から1を塗り、スポンジを重ね、上と側面に1を塗り、切ったイチゴを飾り、残りの1を絞り袋を使って絞る。

きっかけ

子どもが作りたがって。

おいしくなるコツ

きれいな形のイチゴではなかったので、切って上にのせました。 脂肪分の%が高い生クリームのほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1830000780
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
いちご2011 簡単 クリスマス ひなまつり
料理名
ケーキ
momoayu518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る