*"イチゴのケーキ❤いちご苺ストロベリー レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加えて泡立てる。
- 2 ケーキ台に1を薄く塗って、切ったイチゴを並べ、上から1を塗り、スポンジを重ね、上と側面に1を塗り、切ったイチゴを飾り、残りの1を絞り袋を使って絞る。
きっかけ
子どもが作りたがって。
おいしくなるコツ
きれいな形のイチゴではなかったので、切って上にのせました。 脂肪分の%が高い生クリームのほうがおいしいと思います。
- レシピID:1830000780
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません