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ごくうまイチゴ白玉 レシピ・作り方

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basukeay
旬のイチゴ簡単アレンジ

材料(2人分)

白玉粉
70g
イチゴ
10粒
砂糖
小さじ1
ゆで小豆(缶)
大さじ3
甘酒(市販品)
200ml
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作り方

  1. 1
    イチゴはヘタ付きのまま水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取る。70g分のイチゴをつぶし、白玉粉に砂糖と一緒に入れてよく練る。残りのイチゴは縦半分に切る。
  2. 2
    よく練った白玉は10~12個に丸め、指先で軽く押さえながら熱湯に入れ、浮いてきたら1分位ゆでて水に取り、ザルに上げる。
  3. 3
    イチゴ白玉団子の水気をきり、器にゆで小豆、イチゴと盛り合わせ、お好みの量の甘酒をシロップの代わりにかける。

きっかけ

白玉が余ったので作ってみた

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
イチゴ白玉

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