アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のささみの磯辺風空揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamizuki66
ちくわの磯辺揚げが頭に浮かび、空揚げだけど衣に混ぜてみました。

材料(4人分)

鶏のささ身
8枚
しょう油
適量
しょうがの絞り汁
適量
片栗粉
カップ1/2
青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは包丁の背で軽くたたいて柔らかくする。
    ビニール袋にしょう油、しょうがの絞り汁を入れてささみをいれ下味をつける。
  2. 2
    片栗粉と青海苔を混ぜてから衣をつけ揚げる。

おいしくなるコツ

青海苔は片栗粉に混ぜながら適量入れてください。

きっかけ

片栗粉に青海苔を混ぜて揚げてみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ささみ 空揚げ 青海苔 簡単
料理名
空揚げ

このレシピを作ったユーザ

hanamizuki66 減塩中の家族がいます。いっそのこと楽しく作りながらみんなで美味しく食べよう! まだ始めたばかり、あれこれ考える毎日です。 レシピ投稿をはげみにがんばろうっと(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする