材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶いておく。炊いたご飯を入れ卵がご飯全体に絡む様に混ぜる。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにしておく。フライパンにバターを溶かし、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに1のご飯を入れパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- 塩・胡椒・醤油で味付けをし、盛り付け後お好みでパセリを散らします。
おいしくなるコツ
あくまでメインはハンバーグやステーキなので、薄めの味付けでOKです。
きっかけ
大好きなお店の味を再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません