材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1束
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 酒
- 小1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽を洗って、3cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽を炒めます。
-
- 3
-
- たまごと鶏がらスープの素、酒を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 卵、鶏がらスープ、酒をあわせたものを入れ、一気に炒めます。
-
- 5
-
- ブラックペッパーをかけていただきます。
おいしくなるコツ
卵を入れたら一気に仕上げることです。
きっかけ
にんにくの芽を大人仕様に。いいおつまみになります。