にんにくの芽たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きもっちもちもち
にんにくの芽を肉ではないものとあわせて食べたくて、考えました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

にんにくの芽
1束
1個
鶏がらスープの素
小1
小1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を洗って、3cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽を炒めます。
  3. 3
    たまごと鶏がらスープの素、酒を混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵、鶏がらスープ、酒をあわせたものを入れ、一気に炒めます。
  5. 5
    ブラックペッパーをかけていただきます。

おいしくなるコツ

卵を入れたら一気に仕上げることです。

きっかけ

にんにくの芽を大人仕様に。いいおつまみになります。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんにくの芽とたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

きもっちもちもち こんにちは。 子どもがまだ小さいので、短時間に安くできる料理をしています。 圧力鍋をよく使っています♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/05 09:24
元気がでます。おいしかったです。レシピありがとうございます!
青い空14
レポートありがとうございます! 元気だして行きましょう〜!
2020/11/04 09:52
とても美味しかったです!!
とこっちぃ
レポートありがとうございます。 にんにくの芽、安いのでどんどん活用したいですね。 おいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする