材料(3人分)
- 大豆水煮
- 50g
- キャベツ
- 中玉1/6コ
- 玉ねぎ
- 中1コ
- あらびきウインナー
- 6本
- チキンコンソメ
- 3コ
- 水
- 800cc
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
キャベツはざく切り、玉ねぎは8等分にきる。
-
- 2
- 材料、コンソメを入れて10分ぐらい煮る。
キャベツが柔らかくなったら
塩コショウをして味を調える。
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
コンソメスープで煮込むと美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝、食欲がなくても食べられる優しいスープです。