簡単♪ガーリックチキンの◆和風パスタ◆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- オリーブ油
- 大さじ4
- にんにく
- 大1粒
- 鷹のつめ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏肉(ムネ肉)
- 1.5枚
- 薄口醤油
- 大さじ4
- 細ねぎ
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。(茹で上がったら、茹で汁は少量残しておく)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹のつめを入れ火をつけて炒める。にんにくがきつね色になる前に鶏肉を入れ塩コショウして炒める
-
- 3
- ②を炒めたら、薄口醤油を入れる。そして①のパスタを入れ少し炒める。この時茹で汁を少々入れ麺をほぐす。
味を見て薄口などで調整する
-
- 4
- お皿にパスタを盛り付けたら
ねぎ・きざみのりをのせて完成★
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないこと★
②で油・にんにく・鷹のつめを入れて火をつけることです。
きっかけ
和風パスタを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません