アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】手づかみメニュー♪かぼちゃのきんつば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
水分の多いかぼちゃでも、きんつばにすれば手づかみで食べさせてあげられます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでかぼちゃ
25g
小麦粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたかぼちゃをつぶし、8等分にして長方形にする。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜたものに、①をつけてフライパンで全面を順番に焼いていく。

きっかけ

べとべとするかぼちゃを手づかみで食べさせたくて・・・

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 21:42
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
作っていただきありがとうございます!!
2011/02/05 01:40
ありがとうございます!上手に手で食べてくれました★ なんだか、ほかのものでもきんつば作りたくなります♪
みの8913
レポートありがとうございます♪ お互い離乳食作りがんばりましょうね~(*^_^*)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする