作り方
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- 1
- 熱したフライパンでみじん切りにした野菜を炒める
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- 2
- ①にケチャップ中1を加えて混ぜ、軽く水分を飛ばしてからご飯とカレー粉を加えて炒め、塩・コショウして一時退避させる
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- 3
- ボールにたまごを割り入れ牛乳を加えて混ぜる(混ぜすぎない)
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- 4
- 強火で熱したフライパンに卵をいっきに入れ、すばやくかき混ぜて半熟の状態にする
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- 5
- たまごの真ん中辺りにご飯を乗せる
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- 6
- 向こう側のたまごをご飯にかぶせる
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- 7
- フライパンを手前に傾け、少しずつずらしながら淵を使って手前側のたまごをご飯にかぶせる
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- 8
- フライパンの向こう側からお皿にかぶせるようにしてフライパンをひっくり返して皿に乗せる
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- 9
- ●ソース●
きのこをみじん切りにしてフライパンで炒める
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- 10
- 小鍋に⑨と★を加えて一煮立ちさせ、オムライスにかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ケチャップライスはケチャップの水分を飛ばした後にご飯を入れることで、ご飯がべちゃっとなるのを防ぎます♪
ご飯にカレー粉を入れるとカロリーの高いケチャップが少量でもおいしく出来上がります★
きっかけ
きのこが少し余ったので★
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