柿とブロッコリーのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 柿は皮をむいて12等分に切る。
ブロッコリーを茹でる。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボールに柿、ブロッコリー、キャベツ、乾しぶどう、レモン汁をいれ軽く混ぜる。
ヨーグルトを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にちぎったサニーレタスをひき盛り付ける。
ミニトマトで飾る。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは甘いので、子供さんにも食べられます。
大人は物足りなかったらレモン汁をかけたり、調節してください。
きっかけ
柿をサラダで食べようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません