柿とブロッコリーのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
柿は皮をむいて12等分に切る。
ブロッコリーを茹でる。
キャベツは千切りにする。 -
2
ボールに柿、ブロッコリー、キャベツ、乾しぶどう、レモン汁をいれ軽く混ぜる。
ヨーグルトを入れて、よく混ぜ合わせる。 -
3
お皿にちぎったサニーレタスをひき盛り付ける。
ミニトマトで飾る。
きっかけ
柿をサラダで食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは甘いので、子供さんにも食べられます。 大人は物足りなかったらレモン汁をかけたり、調節してください。
- レシピID:1830000227
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- フルーツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません