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棒々鶏/茹で汁deコラーゲンスープ レシピ・作り方

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tomogon11
一石二鳥なメニュー、そしてコラーゲンでお肌プルプル♪

材料(3人分)

鶏もも
200g
好きな野菜
適量
少々
600cc
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作り方

  1. 1
    材料をすべて鍋に入れ、弱火で30分ほど茹でる。野菜にまだ火が通ってなかったらさらに茹でましょう。根菜はとろとろになるまで♪
  2. 2
    お肉は粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、ゴマだれやポン酢で頂く。
    スープは塩やみそで味を調える。

おいしくなるコツ

野菜は甘味のあるものを選ぶ。種類が多いほど良いダシが出ます。

きっかけ

チキンのスープが美味しくて。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー チキンスープ

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