かぼちゃのスープシチュー @230kcal レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 豚コマ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 1本
- シチュールー
- 5人分
- 牛乳
- 150ml
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 野菜を手ごろな大きさに切ります
-
- 2
- 鍋でかぼちゃをひたひたの水でやわらかくなるまで煮ます
-
- 3
- 肉と野菜、ローリエを加え、アクを取りながらやわらかくなるまで煮ます
-
- 4
- かぼちゃを崩して溶かします
-
- 5
- いったん火を止めシチュールーを溶かし入れ、中火で煮込みます
-
- 6
- 牛乳を加えて沸騰しない程度に軽く煮立て、できあがり
おいしくなるコツ
かぼちゃはお好みで崩さず食べても美味しいです(^^
きっかけ
友達に教えてもらったレシピを簡単にアレンジ☆