かぼちゃのスープシチュー @230kcal レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京極色
大好きなかぼちゃのスープとシチューが合体しました♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぼちゃ
100g
豚コマ肉
100g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
人参
1本
シチュールー
5人分
牛乳
150ml
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    野菜を手ごろな大きさに切ります
  2. 2
    鍋でかぼちゃをひたひたの水でやわらかくなるまで煮ます
  3. 3
    肉と野菜、ローリエを加え、アクを取りながらやわらかくなるまで煮ます
  4. 4
    かぼちゃを崩して溶かします
  5. 5
    いったん火を止めシチュールーを溶かし入れ、中火で煮込みます
  6. 6
    牛乳を加えて沸騰しない程度に軽く煮立て、できあがり

おいしくなるコツ

かぼちゃはお好みで崩さず食べても美味しいです(^^

きっかけ

友達に教えてもらったレシピを簡単にアレンジ☆

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

京極色 一人暮らしなので手早く簡単にできる料理が多いです

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/21 20:11
寒い朝に食べると、今日も頑張ろ~って気持ちになりますね♪あたたまります☆
ジマ3840
とっても美味しそうですね!レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする