彩り鮮やか☆野菜たっぷりカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
野菜がたっぷり食べられます。
レモン多めでさっぱりしていておいしいよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お刺身 (本日はヒラメ)
お好きなだけ
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/6個
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
6個
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ2
★クレイジーソルト
小さじ1/3
★にんにくすりおろし
1かけ分
★乾燥バジル
適量
★ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小さな房に分けて電子レンジに3分かける。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
  3. 3
    ミニトマトは1/2にカットする。
    パプリカは写真のようにカットする。(お好きな大きさでOK)
  4. 4
    ボールに★マークの材料をすべて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ③にお刺身、野菜をすべて入れて絡める。
  6. 6
    器に盛り、よーく冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎが苦いときは長めに水にさらして、よく冷やせば苦くなくなります。

きっかけ

血液をサラサラにするために玉ねぎを生で食べたいし、野菜もいっぱい食べたくて・・・

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする