材料(2~3人分)
- 菊芋
- 4~6個
- にんじん
- 4~5cm
- 鶏ガラスープ
- 2振り
- ハーブソルト
- 3~4振り
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 菊芋は皮を剥き、細切りにして水にさらします。
人参は細切りにして、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、オリーブオイルが全体に回ったら鶏ガラを振り入れて、さらに炒めます。
-
- 3
-
- 菊芋に火が通ってきたら、ハーブソルトを振って、味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
菊芋の食感が残るように、サッと炒めます。
きっかけ
菊芋を購入したので、シンプルに塩で味付けをしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません