アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり!水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
冷凍の水餃子を使ったあっさりとした鍋です。

材料(2人分)

冷凍水餃子
16個
白菜
4~5枚
長ネギ
1本
えのき
1/2袋
くずきり
1つまみ
春菊(または水菜)
2株
☆鶏ガラスープの素
大さじ1.5~2
☆水
600~700cc
ポン酢
200cc~お好みで
一味唐辛子(もみじおろしも可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさにそぎ切り。
    ネギは、斜めにカット。
    えのきは石づきを切り取り、食べやすく小分けにほぐします。
    春菊は汚れを落として、根元を切り取ります。
  2. 2
    鍋に☆を沸かし、白菜の白い部分とネギ・くずきりを加えて1~2分。
  3. 3
    今回は冷凍の水餃子を使用します。
    ②に、水餃子とえのき・白菜の葉を加えます。4分(水餃子に表記されている時間)煮ます。
  4. 4
    春菊を加えて、サッと火を通したら鍋は完成です。
  5. 5
    器にポン酢を適量入れ、お好みで一味唐辛子をふったタレにつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

くずきりは、ご使用の商品の表記通りに火を通してください。先に下茹でしてから加えてもOK。

きっかけ

冷凍餃子をいただいていたので、鍋の具材にしてみました。

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の鍋白菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
水餃子鍋 くずきり えのき あっさり
料理名
水餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする