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ゴーヤとなめこの昆布梅塩パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
暑い日に、あっさりしたパスタはいかがですか?

材料(2人分)

スパゲッティー(1.6㎜使用)
150g
合いびき肉
80g
ゴーヤ
1/2本
株なめこ
50g
鷹の爪(輪切り)
1/2本分
オリーブ油
大2
★昆布だしの素
小1
★梅酢
大1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーは袋表示の時間茹でます。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り種とワタはスプーンでこそぎ捨て5㎜程の厚みに切ります。株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き2と合いびき肉、鷹の爪を入れて中火で炒めて火を通します(3~5分)。
  4. 4
    3に湯切りした1とゆで汁(分量外)大3程と★を入れて少しねっとりするまで炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤはワタが苦いので苦手な人はしっかり取り除いてください。

きっかけ

夏なのでゴーヤを使用したあっさりしたパスタ料理を考えました。

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタゴーヤ和風パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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