アプリで広告非表示を体験しよう

さばカツバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
市販のさばカツを利用した簡単なハンバーガーです。

材料(2~4人分)

バンズ
4個
甘辛さばカツ
8切れ
キャベツ
2枚
大葉
4枚
とろけるチーズ
2~4枚
たまご
2個
塩・こしょう
少々
トマトケチャップ
少々
マスタード
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットされたさばカツを、トースターで温めます。
    (今回は8切れのさばカツを使用)
  2. 2
    キャベツは千切りにします。
    大葉は洗って、軸を取り除きます。
  3. 3
    たまごに塩・こしょうを加えて溶きほぐします。
    フライパンに油を熱し、溶きたまごを流し入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグを作り、4等分にします。
  4. 4
    ハンバーガー用の下側のバンズに、とろけるチーズを1/2枚(または1枚)ずつのせます。
    トースターでバンズを2分ほど焼きます。
  5. 5
    ④のバンズに、大葉・キャベツ・さばカツ2切れをのせます。
    マスタードをかけ、スクランブルエッグをのせ、トマトケチャップをかけます。
  6. 6
    バンズの上側をのせて挟んだら完成です。

おいしくなるコツ

衣に甘辛タレが付いた市販のさばカツを使用しています。普通のさばカツの場合、お好みでウスターソースなどをかけてから使用してください。

きっかけ

さばカツを購入したので、ハンバーガーにしてみました。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーさば全般キャベツしそ・大葉スクランブルエッグ
料理名
さばカツハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする