アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと塩昆布のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
スナップエンドウを塩昆布とマヨネーズで合わせました。塩昆布の塩気と、スナップエンドウの甘味がなんともいえないんです(°▽°)

材料(4人分)

スナップエンドウ
20個
【A】
塩昆布
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る。

    →塩を加えて沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、40秒〜1分間さっと茹でる。
  2. 2
    1のスナップエンドウを斜めに切り、【A】と一緒にボウルに混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

味の素入れるとさらに美味しくなります。

きっかけ

スナップエンドウを大量収穫したため。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする