サクサク!スナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
スナップエンドウを大量収穫しましたので、1分ほど茹でて、岩塩・黒胡椒・マヨネーズで頂きました。
めっちゃはまりますよ(^_^*)

材料(1人分)

スナップエンドウ
片手1杯分
岩塩
適量
黒胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを取り除き1分、熱湯で茹で、お皿に盛り付ける。
    →岩塩・黒胡椒・マヨネーズ・糸唐辛子をお好みでトッピングする。

おいしくなるコツ

岩塩もしくは塩をかけたスナップエンドウに、マヨネーズをつけて食べることがおいしさの秘訣!! 塩がないと物足りないんです。

きっかけ

スナップエンドウを大量収穫したため。

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする