ささみキノコじゃがいもの照り焼きマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ささみ
- 5本
- じゃがいも
- 2個
- ぶなしめじ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★オリゴ糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱します。
一口サイズに切ったささみ、片栗粉を加え色が変わるまで炒めます。
-
- 2
- 粉っぽさが無くなったら茹でたじゃがいも(切ったもの)、ぶなしめじ、まいたけを加え炒めます
-
- 3
- 全体に火が通ったら★を加え炒めます
ついでにオリゴ糖で乳酸菌も摂れる!
おつまみにも!