ぶつ切りきゅうりのシャンタン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
★創味シャンタン
小1/2
★ごま油
小1
★醤油
小1
★ラー油
小1/2
白すりごま
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで筋を縦に3~4本つけます。
  2. 2
    1を1cmほどのぶつ切りにします。
  3. 3
    2を混ぜ合わせた★と和え器に盛りつけ、白すりごまを飾ると完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりをぶつ切りにすると濃い味の合わせ調味料でいい塩梅になります。

きっかけ

創味シャンタンの味が好きでおつまみに1品考えました。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする