アプリで広告非表示を体験しよう

ぶつ切りきゅうりのシャンタン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
★創味シャンタン
小1/2
★ごま油
小1
★醤油
小1
★ラー油
小1/2
白すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで筋を縦に3~4本つけます。
  2. 2
    1を1cmほどのぶつ切りにします。
  3. 3
    2を混ぜ合わせた★と和え器に盛りつけ、白すりごまを飾ると完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりをぶつ切りにすると濃い味の合わせ調味料でいい塩梅になります。

きっかけ

創味シャンタンの味が好きでおつまみに1品考えました。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/20 17:28
作らせていただきました。 ごちそう様でした(^^)
sakura238
おつまみにしたいです!美味しそう\(^o^)/お試し下さり有り難うございますm(_ _)m
2024/07/13 19:03
庭で育ったデカいのが20本近く(((;゚Д゚)))きゅうり三昧の日々 創味シャンタン美味しいですよね☆ちくわおからフライはかろうじて自分の確保出来ました(^^;
きのう何食べた?
むちっと美味しそうな胡瓜様ではないですか!ジャンボなのは大味でうちは柴漬け専用ですがこちらの胡瓜様は繊細なお味食感とお見受けしました☆日本酒飲みたくなるレポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする