お塩EXVオリーブ油福神漬け白米ご飯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
お塩、エクストラヴァージンオリーブオイル、福神漬け、白米ご飯のスープです。

材料(1人分)

お水
700ccくらい
お塩
少量(1~2g)
エクストラヴァージンオリーブオイル
小さじ1/10
白米ご飯(調理済み)
30gくらい
福神漬け
10g

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋にお水、お塩をおいて温める。(中弱火 5〜10分)温まったら、大きめのお碗に移してエクストラヴァージンオリーブオイル、白米ご飯、福神漬けをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

きっかけ

お塩、エクストラヴァージンオリーブオイル、福神漬け、白米ご飯のスープを考えました。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする