アプリで広告非表示を体験しよう

なすのメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
丸ごとなすをメンチカツにしました〜(#^.^#)
TVで紹介されてたので、アレンジしてみました(*^o^*)
ボリュームがすごいので、これ1つで満腹になります。

材料(4人分)

なす
大4本
溶き卵
1個
パン粉
適量
【A】
合い挽き肉
400g
たまねぎ(みじん切り)
1/2個分
だし粉末
小さじ1/2
小さじ1/2
1個
パン粉
大さじ1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【A】を全材料混ぜ合わせる。
  2. 2
    なすの上半身3センチ残して、十字にカットする。
    (ヘタの部分は散髪しておいて下さいね〜)
  3. 3
    1を2に押し込み、形を整える。
  4. 4
    肉の部分に溶き卵を塗り、パン粉をまぶす。
  5. 5
    180度の油でじっくり揚げる。
    (弱火〜中火で10分ぐらい、両面ひっくり返しながら揚げてくださいね)
  6. 6
    クッキングシートを敷いたバットに移して油を落とし、お皿に盛り付ければ完成。

    お好みでマヨネーズやケチャップ、ソース、パセリをトッピングしてお召し上がりください^^

きっかけ

なすがたくさん収穫できたため。 9月はなすがとれますな〜(*´∀`*)

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする