材料(4人分)
- なす
- 大4本
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 【A】
- 合い挽き肉
- 400g
- たまねぎ(みじん切り)
- 1/2個分
- だし粉末
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 【A】を全材料混ぜ合わせる。
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- 2
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- なすの上半身3センチ残して、十字にカットする。
(ヘタの部分は散髪しておいて下さいね〜)
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- 3
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- 1を2に押し込み、形を整える。
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- 4
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- 肉の部分に溶き卵を塗り、パン粉をまぶす。
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- 5
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- 180度の油でじっくり揚げる。
(弱火〜中火で10分ぐらい、両面ひっくり返しながら揚げてくださいね)
-
- 6
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- クッキングシートを敷いたバットに移して油を落とし、お皿に盛り付ければ完成。
お好みでマヨネーズやケチャップ、ソース、パセリをトッピングしてお召し上がりください^^
きっかけ
なすがたくさん収穫できたため。
9月はなすがとれますな〜(*´∀`*)
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TVで紹介されてたので、アレンジしてみました(*^o^*)
ボリュームがすごいので、これ1つで満腹になります。