冷やしきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
暑い時期にぴったり!冷やしきゅうりを作りました。
鷹の爪を入れるだけで、ピリッとした辛さにもなるためお好みでご調整ください。

材料(4人分)

きゅうり
3本
【A】
200mL
砂糖
小さじ2
小さじ1
大さじ1
だしの素(粉末)
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
鷹の爪
お好み

作り方

  1. 1
    きゅうりをお好みの大きさに切るかつぶし、ジップロックに【A】と一緒に入れて一晩寝かせる。
  2. 2
    一晩寝かせたら完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪!入れすぎ注意! 超辛いのが好きな人:5本 辛いのが好きな人:3本 普通が好きな人:1本 辛いのが嫌いな人:入れないでください

きっかけ

一晩寝かせないと、きゅうりの中心部まで味が染み込まないため一晩寝かせて下さいね。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする