アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
海苔の香ばしさとしらすが絶妙なバランス♬

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋(200g)
しらす
大さじ2
醤油
小さじ1
刻み海苔
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、冷水に取り 絞って 食べやすく切ります。
  2. 2
    ボールにほうれん草、しらす、刻み海苔、醤油を入れ 混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

塩分を抑えたい方は しらすを熱湯でさらしてからお使い下さい。 お家にある味付け海苔で代用もokです♬

きっかけ

お浸しがマンネリ化してきたのでアレンジしました♡

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする