ゆで卵&ブロッコリー・鶏むね肉のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たまご
- 2個
- ブロッコリー
- 1/3本
- 鶏むね肉スライス
- 6~7枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3~お好みで
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩・ペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ゆで卵を作ります。
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- 2
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- 別の小鍋に湯を沸かします。
小房に分けたブロッコリーを茹でてザルに取り、続けてスライスされた鶏むね肉も茹で、湯切りをします。
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- 3
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- ボウルに、ざく切りした①のゆで卵、適当な大きさに割いた②の鶏むね肉・ブロッコリーを入れます。
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- 4
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- ☆を加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- お好みでレタスやトマトと一緒に、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
余っていた鶏むね肉スライスの使い切りにサラダに加えました。