春キャベツとたくあんのタルタルコッペサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
滋賀県のご当地パンをアレンジ!!
春キャベツの甘みとほんのり塩気のあるたくあんとの相性抜群です♡食感もお楽しみ下さいね〜ヽ(´▽`)/

材料(1人分)

コッペパン
1個
春キャベツ
2枚(100g程度)
たくあん
3枚
タルタルソース(市販品)
大さじ2
白炒りゴマ
小さじ1
マーガリン
パンに塗る分あれば良い

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし耐熱ボウルに入れます。
    ふんわりラップをかけて600Wで2分電子レンジにかけます。
    粗熱が取れたら手でギュッと絞り水気を取っておきます。
  2. 2
    たくあんを粗みじん切りにします。
  3. 3
    春キャベツ、たくあん、タルタルソース、ゴマを入れて混ぜ合わせます。
    コッペパンに横から切り込みを入れ、断面にマーガリンを塗り具材を挟んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジにかけた後は容器が熱くなっているので火傷に注意してくださいね。 キャベツの水分が出てこないようにキャベツの水気はしっかり絞っておきましょう!

きっかけ

キャンペーン投稿レシピです

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理100円以下の節約料理コールスローその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする