春キャベツとたくあんのタルタルコッペサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン
- 1個
- 春キャベツ
- 2枚(100g程度)
- たくあん
- 3枚
- タルタルソース(市販品)
- 大さじ2
- 白炒りゴマ
- 小さじ1
- マーガリン
- パンに塗る分あれば良い
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにし耐熱ボウルに入れます。
ふんわりラップをかけて600Wで2分電子レンジにかけます。
粗熱が取れたら手でギュッと絞り水気を取っておきます。
-
- 2
-
- たくあんを粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 春キャベツ、たくあん、タルタルソース、ゴマを入れて混ぜ合わせます。
コッペパンに横から切り込みを入れ、断面にマーガリンを塗り具材を挟んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけた後は容器が熱くなっているので火傷に注意してくださいね。
キャベツの水分が出てこないようにキャベツの水気はしっかり絞っておきましょう!
きっかけ
キャンペーン投稿レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツの甘みとほんのり塩気のあるたくあんとの相性抜群です♡食感もお楽しみ下さいね〜ヽ(´▽`)/