アプリで広告非表示を体験しよう

春を感じる1品♫ 菜の花とささみの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
マヨネーズにマスタードのアクセントが加わって美味しいです♫
菜の花の緑、トマトの赤、マヨネーズの黄色が春をイメージします

材料(2〜3人分)

菜の花
150g
ささみ
1本
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
炒りごま
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は根元の固い部分を切り
    3センチのざくぎりにします。
  2. 2
    ささみはスジを取り除き、耐熱容器に入れ酒、塩をふり600.ワットで50秒加熱して火を通します。
  3. 3
    冷めたら食べやすく割きます。
  4. 4
    プチトマトは縦に十字にカットします。
  5. 5
    ボウルに水気を切った菜の花、ささみ、トマトを入れマヨネーズ、マスタードを絡めて炒りごまを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズとマスタードの量はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

菜の花を頂いてので作りました。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしお弁当のおかず全般ささみ菜の花菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする