春を感じる1品♫ 菜の花とささみの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜の花
- 150g
- ささみ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 炒りごま
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 菜の花は根元の固い部分を切り
3センチのざくぎりにします。
-
- 2
- ささみはスジを取り除き、耐熱容器に入れ酒、塩をふり600.ワットで50秒加熱して火を通します。
-
- 3
- 冷めたら食べやすく割きます。
-
- 4
- プチトマトは縦に十字にカットします。
-
- 5
-
- ボウルに水気を切った菜の花、ささみ、トマトを入れマヨネーズ、マスタードを絡めて炒りごまを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズとマスタードの量はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
菜の花を頂いてので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜の花の緑、トマトの赤、マヨネーズの黄色が春をイメージします