アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
冷蔵庫に残っている野菜で作った簡単なスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1~2枚
人参
10cm
ほうれん草
1株
しめじ
1/3~1/2袋
たまご
1個
☆水
600cc
☆コンソメ
1個
醤油
小さじ1
塩・ペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・ほうれん草は、食べやすい大きさにざく切り。
    人参は、長さ5cmほどの薄切り。
    しめじは石づきを切り取って、ほぐします。
  2. 2
    鍋に、☆と人参・しめじを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いてきたら、キャベツ・ほうれん草の茎を入れて2~3分煮ます。
  4. 4
    ほうれん草の葉・醤油を加えて、ひと煮立ち。
  5. 5
    溶きたまごをまわし入れて、塩・ペッパーをふり入れます。
    たまごに火が通ったら完成です。

きっかけ

残っている野菜の消費に。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
卵スープしめじにんじんほうれん草キャベツ
料理名
野菜たっぷりたまごスープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/21 18:52
野菜を沢山使えて助かりました。
文学トラベラー
スープにすると、色んな種類の野菜がたっぷりと食べられますよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする