材料(2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- 人参
- 10cm
- ほうれん草
- 1株
- しめじ
- 1/3~1/2袋
- たまご
- 1個
- ☆水
- 600cc
- ☆コンソメ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・ペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツ・ほうれん草は、食べやすい大きさにざく切り。
人参は、長さ5cmほどの薄切り。
しめじは石づきを切り取って、ほぐします。
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- 2
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- 鍋に、☆と人参・しめじを入れて火にかけます。
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- 3
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- 沸いてきたら、キャベツ・ほうれん草の茎を入れて2~3分煮ます。
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- 4
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- ほうれん草の葉・醤油を加えて、ひと煮立ち。
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- 5
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- 溶きたまごをまわし入れて、塩・ペッパーをふり入れます。
たまごに火が通ったら完成です。