本格的!白菜と豚しゃぶ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豚しゃぶ肉
- 250g
- ねぎ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 【A】
- 水
- 500mL
- 白だし
- 80mL
作り方
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- 1
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- 写真の通り、白菜1枚1枚に豚しゃぶ肉を入れていく。
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- 2
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- 上側から下側へ向かうにつれて、白菜が大きくなると思うので、その分、豚しゃぶ肉も1枚から2枚に増やして挟むとよいです^^
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- 3
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- ヘタを切り落とし、4等分ぐらいに切る。
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- 4
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- 写真のように、きれいに敷き詰め、【A】を加える。
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- 5
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- 蓋をして、10分中火→弱火で火にかける。
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- 6
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- ねぎと白ごまをかければ完成!
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- 7
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- 白だしは、ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」を使いました。
これ、本当に美味しいです。
おいしくなるコツ
ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」をご使用ください。
きっかけ
白菜が収穫できる時期なので…(*^^*)
簡単なのにこんなに美味しいの!?と思わず驚きますよ〜(=^▽^)σ