アプリで広告非表示を体験しよう

本格的!白菜と豚しゃぶ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
白菜と豚しゃぶ肉をミルフィーユ状にした、本格的なレシピです。
簡単なのにこんなに美味しいの!?と思わず驚きますよ〜(=^▽^)σ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8個
豚しゃぶ肉
250g
ねぎ
適量
白ごま
適量
【A】
500mL
白だし
80mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真の通り、白菜1枚1枚に豚しゃぶ肉を入れていく。
  2. 2
    上側から下側へ向かうにつれて、白菜が大きくなると思うので、その分、豚しゃぶ肉も1枚から2枚に増やして挟むとよいです^^
  3. 3
    ヘタを切り落とし、4等分ぐらいに切る。
  4. 4
    写真のように、きれいに敷き詰め、【A】を加える。
  5. 5
    蓋をして、10分中火→弱火で火にかける。
  6. 6
    ねぎと白ごまをかければ完成!
  7. 7
    白だしは、ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」を使いました。
    これ、本当に美味しいです。

おいしくなるコツ

ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」をご使用ください。

きっかけ

白菜が収穫できる時期なので…(*^^*)

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉万能ねぎミルフィーユ鍋白だし白菜

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 21:07
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
つくれぽありがとうございます(*^^*)白菜の季節なので、また作ってください٩(^‿^)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする