即席一品!わかめとらっきょうの卵黄和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 5g
- ピリ辛らっきょう
- 100g
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★卵黄
- 卵1個分
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1振り〜
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめを水で戻し、よく水分を切る。
-
- 2
-
- らっきょうを袋から出し、水分を切る。
-
- 3
-
- ボールに1のわかめと★を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に2のらっきょうを加え、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
塩コショウでお好みの味に濃度を付けて下さい。
仕上げに七味や柚子胡椒などプラスするとおつまみにもなりますよ◉‿◉
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
らっきょうが苦手な方にも食べやすくなります。
簡単であと一品ほしい時にピッタリです(◕ᴗ◕✿)