即席一品!わかめとらっきょうの卵黄和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
卵黄でまろやかなお味に♪
らっきょうが苦手な方にも食べやすくなります。
簡単であと一品ほしい時にピッタリです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

材料(2人分)

乾燥わかめ
5g
ピリ辛らっきょう
100g
★ごま油
大さじ1
★卵黄
卵1個分
★醤油
小さじ1
塩コショウ
1振り〜

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻し、よく水分を切る。
  2. 2
    らっきょうを袋から出し、水分を切る。
  3. 3
    ボールに1のわかめと★を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に2のらっきょうを加え、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

塩コショウでお好みの味に濃度を付けて下さい。 仕上げに七味や柚子胡椒などプラスするとおつまみにもなりますよ◉⁠‿⁠◉

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする